Как строится обучение

     «Магия танца» – коллектив современной хореографии. Но на начальном этапе все равно идет общее развитие детей: постановка корпуса, рук, головы, развитие координации, растяжка, ритмические занятия, элементы акробатики; с 9-10 лет добавляется современный и эстрадный танец — это техника джазового танца (знакомство с разными техниками), основы уличного танца хип-хоп; изучаются основы танца модерн и контемпорари (сontemporary); знакомятся дети с основами актерского мастерства.

«Хореографу и танцору необходимо постоянно развиваться — оставаться с той базой знаний, которая была дана тебе в детстве или юношестве, не стоит» все время напоминает руководитель коллектива Н.В. Фокина

— А для этого нужно выезжать, смотреть, общаться, участвовать в творческих лабораториях, мастер классах. Это как раз и есть решение проблемы перехода на новый уровень. Меня, как и родителей, волнует тот факт, что детям необходимо постоянно развиваться, совершенствоваться и главное – выступать на различных хореографических конкурсах и фестивалях, чтобы максимально проявить себя и посмотреть, как танцуют другие дети на сцене. Может и поучиться, и подружиться. Очень хочется, что бы для юных танцоров понятие «хореографическое образование» всегда сочеталось с праздником, путешествиями, новыми знакомствами, овациями зала и победами! А главное, готовя детей к хореографическим конкурсам и фестивалям, всегда надо помнить одну из популярных цитат: «Наслаждайтесь процессом обучения танцу. Именно процесс, а не его конечный результат, есть сердце и совесть танца».

Дети в процессе учебы изучают:

  • РИТМИКА;
  • ПАРТЕРНАЯ ГИМНАСТИКА;
  • ЭЛЕМЕНТЫ АКРОБАТИКИ;
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ;
  • СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ;
  • АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО;
  • ИСТОРИЮ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСКУССТВА.