Развиваем вистибулярный аппарат. Или все для хорошего вращения

Упражнения на развитие вестибулярного аппарата дома.
ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Прыжки. Прыжки – это отличная тренировка вестибулярного аппарата. При разработке программы для космонавтов прыжки включают в раздел развития вертикального восприятия пространства. Самые эффективные прыжки – это прыжки на 180 градусов с обратным разворотом головы. Во время прыжка разверните голову на 90 градусов в обратную сторону от направления разворота. Во время такого упражнения происходит небольшой выброс эндолимфы, что приводит к небольшому головокружению. Однако постепенно мозг привыкает к такой нагрузке и в последствии головокружение не возникает.

Монотонное раскачивание. Такое упражнение можно выполнять на качели, на гамаке или на канате. Но проще всего его выполнять у себя на участке, на гамаке лежа. Подвесьте гамак таким образом, чтобы рядом с ним находился какой-то упор, от которого можно было бы отталкиваться. Лягте на спину, и одной рукой начинайте раскачивать гамак. Важно, чтобы раскачивания были плавными, без резких движений. Останавливайтесь, когда начнется головокружение.

Увеличение притока крови к коре головного мозга. Это упражнение стоит использовать только тем, у кого нет проблем с пониженным или повышенным давлением. Лягте на наклонную скамью, как если бы вы делали Упражнения на пресс. Голова обязательно должна находиться в низу, а ноги вверху. В таком положении делайте повороты головы вправо/влево, и таким образом кровь будет сильнее поступать к коре головного мозга, тем самым развивая вестибулярный аппарат.

Упражнение в положении «на животе». Для выполнения этого упражнения вам понадобится какая-нибудь небольшая тумбочка по типу советских. Отлично подойдет школьный «козел». Сверху на него положите что-нибудь мягкое и лягте на него животом таким образом, чтобы верхняя половина корпуса вместе с головой свободно висела.

Далее выполняйте подъемы корпуса вверх/вниз. Так обычно выполняют бодибилдеры упражнения на прокачку спины. И балерины тоже!!! Мы это видели когда были на мастер-классе в МГАХ.

За один подход необходимо сделать минимум двадцать пять подъемов. Для группы «Диана Вишнева» начинаем с 10, постепенно увеличиваем до 20. Качать спинку нужно по принципу 3 дня тренировка, один день выходной.